LENGUADOS

¡Lo más vendido!

  • COQUINA VIVA MEDIANA
    Coquina mediana

    Se sirven vivas y depuradas, Se captura a pie de forma artesanal...

    19,50 €
  • CAMARONES DE MARISMA
    Camaron de marisma

    Camaron de marisma, pescados artesanalmente en las marismas de Isla...

    12,50 €
  • GAMBAS FRESCAS MEDIANAS
    Gamba mediana

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    46,90 €
  • BOCAS DE LA ISLA
    Boca de la Isla

    boca de cangrejo barrilete fresca, se sirven frescas o cocidas,...

    28,30 €
  • GAMBAS FRESCAS PEQUEÑAS
    Gamba pequeña

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    24,00 €
  • GAMBAS
    Gambas grandes

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    67,90 €
  • CARABINERO FRESCO MEDIANO
    Carabinero mediano

    Carabineros medianos 15-20 unidades por Kg. La mayoría de las capturas...

    58,50 €
  • LOMOS ATUN ROJO
    Lomo Atun rojo

    Lomo de Atun rojo, se sirven en un trozo del peso indicado o en filetes....

    32,00 €
  • Berberechos

    Berberechos pescados artesanalmente por mariscadores profesionales, que...

    8,60 €

Información

Fabricantes

Proveedores

No hay proveedores

Etiquetas

Productos más vistos

  • Nº REGISTRO SANITARIO 12.020623/H

LENGUADOS GRANDES FRESCOS Ver más grande

Lenguado grande

P003

Nuevo

1-2 piezas por kg. Pescados artesanalmente (trasmallo), arte ecologico y selectivo que solo captura pescados del tamaño adecuado.

Estado: fresco (capturado el mismo día del envio)

Más detalles

34,60 €

Añadir a la lista de deseos

Metodos de pago
Metodos de pago

Más

 ZONA DE CAPTURA

DENOMINACION COMERCIAL

METODO DE PRODUCCION

Andalucía (España), Golfo de Cádiz,

Atlántico Nor-Este

              Lenguado

(Solea solea)

 Extractiva

(pesca artesanal)

 

   

El lenguado es un pescado blanco ya que contiene poca grasa -100 gramos de lenguado aportan 1,5 gramos de grasa-. Si se cocina de manera adecuada o se combina con salsas ligeras, es muy útil en dietas hipocalóricas y en las de personas con problemas digestivos. Conviene tener en cuenta que muchas veces el lenguado se fríe o se reboza, dos modos de cocinarlo que hacen que su valor graso y calórico aumente de forma notable.

La cantidad de proteínas que contiene no es muy elevada, pero sí de alto valor biológico.

Respecto de su contenido en vitaminas destacan las del grupo B como la B3 y la B9, pero su presencia en el lenguado no es destacable en comparación con el resto de especies.

En cuanto al contenido en minerales, el lenguado destaca por la cantidad de fósforo, potasio, magnesio y yodo. El contenido de los tres primeros es similar al de la mayor parte de los pescados. Sin embargo, el yodo se encuentra en cantidades más relevantes, aunque no sobresalientes si se compara con el salmonete, que posee 190 microgramos de yodo por cada 100 gramos de porción comestible. Este mineral influye en importantes funciones en el organismo. De hecho, es indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides, que regula numerosas funciones metabólicas, así como el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro.

El fósforo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía, mientras que el potasio es un mineral necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos, además de formar parte de huesos y dientes. También mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.

 

Pez plano. Cuerpo ovalado, alargado y ancho. Ojos en el lado derecho del cuerpo. Aletas dorsal y anal unidas a la caudal por una membrana. La línea lateral describe una curva suave en la cabeza. Coloración, en la cara ocular, marrón canela claro; aleta pectoral con una mancha negra en el extremo; cara ciega blanca. Hasta 60 cm de longitud.

Reseñas

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Lenguado grande

Lenguado grande

1-2 piezas por kg. Pescados artesanalmente (trasmallo), arte ecologico y selectivo que solo captura pescados del tamaño adecuado.

Estado: fresco (capturado el mismo día del envio)

Escribe tu opinión

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

1 otros productos de la misma categoría: