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Pez espada

30,40 € impuestos inc.

P025

Nuevo producto

Pez espada fresco, pescado artesanalmente se sirven en filetes, rodajas o en un trozo del peso indicado. 

Está a la venta todo el año, pero la mejor temporada va de septiembre a marzo.

Por el tamaño de las piezas, no suele comercializarse entero, sino en filetes o rodajas.

Estado: fresco capturado el mismo dia del envio

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ZONA DE CAPTURA

DENOMINACION COMERCIAL

METODO DE PRODUCCION

Andalucía (España), Golfo de Cádiz,

Atlántico Nor-Este

               Atun rojo

       (Thunnus thynnus)

 

   Pez Espada

    (Xiphias gladius)

 

Extractiva

(artesanal)

 

Pez espada (Xiphias gladius)
También llamado Emperador, Aguja palar, Marrajo, Espadarte, Moro o Mako. Es un pez cartilaginoso y de agua salada. Pertenece a la familia Xiphidae. Vive entre 200 y 800 metros de profundidad. Habita en aguas cálidas de todo el mundo, donde la temperatura supera los 15º C, pero también pueden nadar y cazar en aguas de alrededor de 5º C.
El pez espada es agresivo y voraz. Se alimenta de moluscos, diferentes tipos de peces y cefalópodos.
Este pez alcanza la madurez sexual entre los 2 y los 4 años, durante el periodo de reproducción los machos nadan alrededor de las hembras y fecundan los millones de huevos de 1.6 a 1.8 mm, que las hembras ponen en varias puestas sucesivas, los progenitores seguirán cerca de ellos para ahuyentar a otros peces que intentarán comérselos, realiza la reproducción en las aguas más cálidas y tiene lugar de junio a septiembre.
La mejor época de pesca comprende los meses de Abril a Noviembre.
Se pesca con redes, palangres de superficie, sedal y curricán de altura.

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