GAMBA BLANCA FRESCA

¡Lo más vendido!

  • COQUINA VIVA MEDIANA
    Coquina mediana

    Se sirven vivas y depuradas, Se captura a pie de forma artesanal...

    19,50 €
  • CAMARONES DE MARISMA
    Camaron de marisma

    Camaron de marisma, pescados artesanalmente en las marismas de Isla...

    12,50 €
  • GAMBAS FRESCAS MEDIANAS
    Gamba mediana

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    46,90 €
  • BOCAS DE LA ISLA
    Boca de la Isla

    boca de cangrejo barrilete fresca, se sirven frescas o cocidas,...

    28,30 €
  • GAMBAS FRESCAS PEQUEÑAS
    Gamba pequeña

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    24,00 €
  • GAMBAS
    Gambas grandes

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    67,90 €
  • CARABINERO FRESCO MEDIANO
    Carabinero mediano

    Carabineros medianos 15-20 unidades por Kg. La mayoría de las capturas...

    58,50 €
  • LOMOS ATUN ROJO
    Lomo Atun rojo

    Lomo de Atun rojo, se sirven en un trozo del peso indicado o en filetes....

    32,00 €
  • Berberechos

    Berberechos pescados artesanalmente por mariscadores profesionales, que...

    8,60 €

Información

Fabricantes

Proveedores

No hay proveedores

Etiquetas

Productos más vistos

  • Nº REGISTRO SANITARIO 12.020623/H

GAMBAS FRESCAS PEQUEÑAS Ver más grande

Gamba pequeña

M015

Nuevo

Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de mar.Tamaño: 100-150 piezas aproximadamente por kg. Indiquenos en comentarios si las prefiere crudas o cocidas.

Estado: fresco (capturado el mismo día del envio)

Más detalles

24,00 €

Añadir a la lista de deseos

Metodos de pago
Metodos de pago

Más

ZONA DE CAPTURADENOMINACION COMERCIALMETODO DE PRODUCCION

Andalucia (España), Golfo de Cadiz,

Atlantico Nor-Este

       Gamba blanca

 (parapenaeus longirostris) 

 Extractiva

 

La gamba blanca (Parapenaeus longirostris) es un crustáceo decápodo de la familia Penaeidae que tiene generalmente su hábitat en el Atlántico, en la zona del Golfo de Cádiz, concretamente en la costa de la Provincia de Huelva.

Características

Presenta un rostro convexo en su mitad basal, cóncavo, aplanado por el lateral y ligeramente dirigido hacia arriba. Su borde inferior es inerme y el superior muestra siete dientes en la parte convexa. El rostro continúa en una carena que llega hasta el borde posterior del caparazón, en ésta se encuentra un diente característico. A los lados del caparazón se aprecia una sutura longitudinal. El telson es estrecho y de forma apuntada con tres dientes fijos. Es de tonalidad rosa pálida excepto en la región gástrica donde, debido a su traslucidez, parece violeta. Puede alcanzar hasta los 20 cm de longitud. Habita en suelos arenosos de entre 180 y 450 metros de profundidad.

Producto alimenticio

Suele capturarse en la costa de Huelva (España), en la de Marruecos y en algunas zonas del Mediterráneo de manera artesanal. Por su predilección especial en la cocina es común encontrar en los mercados interiores otro tipo de gamba bajo otra denominación. Suele prepararse cocida y agregándole sal gorda, o pelada en tortillas y ensaladillas, y para su difusión suelen existir en la costa onubense ferias anuales dedicadas a este producto como las de Punta Umbría, Isla Cristina o Huelva.

Reseñas

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Gamba pequeña

Gamba pequeña

Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de mar.Tamaño: 100-150 piezas aproximadamente por kg. Indiquenos en comentarios si las prefiere crudas o cocidas.

Estado: fresco (capturado el mismo día del envio)

Escribe tu opinión

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

4 otros productos de la misma categoría: