CIGALAS

¡Lo más vendido!

  • COQUINA VIVA MEDIANA
    Coquina mediana

    Se sirven vivas y depuradas, Se captura a pie de forma artesanal...

    19,50 €
  • CAMARONES DE MARISMA
    Camaron de marisma

    Camaron de marisma, pescados artesanalmente en las marismas de Isla...

    12,50 €
  • GAMBAS FRESCAS MEDIANAS
    Gamba mediana

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    46,90 €
  • BOCAS DE LA ISLA
    Boca de la Isla

    boca de cangrejo barrilete fresca, se sirven frescas o cocidas,...

    28,30 €
  • GAMBAS FRESCAS PEQUEÑAS
    Gamba pequeña

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    24,00 €
  • GAMBAS
    Gambas grandes

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    67,90 €
  • CARABINERO FRESCO MEDIANO
    Carabinero mediano

    Carabineros medianos 15-20 unidades por Kg. La mayoría de las capturas...

    58,50 €
  • LOMOS ATUN ROJO
    Lomo Atun rojo

    Lomo de Atun rojo, se sirven en un trozo del peso indicado o en filetes....

    32,00 €
  • Berberechos

    Berberechos pescados artesanalmente por mariscadores profesionales, que...

    8,60 €

Información

Fabricantes

Proveedores

No hay proveedores

Etiquetas

Productos más vistos

  • Nº REGISTRO SANITARIO 12.020623/H

CIGALAS FRESCAS MEDIANAS Ver más grande

Cigala mediana

M011

Nuevo

Se sirven crudas o cocidas con agua de mar. Tamaño: 15-25 piezas aproximadamente por kg. Indiquenos en el formulario de contacto si las prefieres crudas o cocidas.

Estado: fresco (capturado el mismo día del envio)

Más detalles

33,00 €

Añadir a la lista de deseos

Metodos de pago
Metodos de pago

Más

ZONA DE CAPTURADENOMINACION COMERCIALMETODO DE PRODUCCION

Andalucia (España), Golfo de Cadiz,

Atlantico Nor-Este

            Cigalas

     (Nephrops norvegicus)

 Extractiva

 

La cigala (Nephrops norvegicus), es un crustáceo decápodo de la familia Nephropidae. Se trata de una especie comestible muy apreciada por su sabor.

La cigala es un depredador que vive en solitario, cazando para alimentarse fundamentalmente de gusanos poliquetos y de peces, aunque es omnívora y no desprecia un bocado de moluscos, equinodermos y otros crustáceos.

Descripción

Posee un cuerpo y abdomen alargados, estrechos y de menor robustez que el resto de especies de la familia.

El primer par de patas torácicas es largo, con largas pinzas ligeramente desiguales. Segundo y tercer par también con pinzas. Segmento abdominal terminado en una punta a cada lado. Ojos de córnea negra y muy hinchada, de aspecto arriñonado. Rostro con dos carenas o crestas longitudinales; otras carenas en el caparazón y las pinzas. Color rosáceo.

Biología

Sólo sale al anochecer y al amanecer para alimentarse. Puede vivir en profundidades de hasta 800 m. Viven preferentemente sobre fondos blandos de arena fina donde suelen esconderse en galerías (madrigueras) perforadas por ellos mismos, a veces largas y con más de una salida para escapar.

En el Mediterráneo occidental la época del desove va de julio a febrero. Los huevos, de color verde al principio, se vuelven de color rojo. Suelen verse colgando de la parte inferior del cuerpo de la hembra, oxigenándolos con movimientos de sus patas. Tras nacer tardan unos dos años en alcanzar la edad adulta.

Reseñas

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Cigala mediana

Cigala mediana

Se sirven crudas o cocidas con agua de mar. Tamaño: 15-25 piezas aproximadamente por kg. Indiquenos en el formulario de contacto si las prefieres crudas o cocidas.

Estado: fresco (capturado el mismo día del envio)

Escribe tu opinión

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

2 otros productos de la misma categoría: