MARISCOS

¡Lo más vendido!

  • COQUINA VIVA MEDIANA
    Coquina mediana

    Se sirven vivas y depuradas, Se captura a pie de forma artesanal...

    19,50 €
  • CAMARONES DE MARISMA
    Camaron de marisma

    Camaron de marisma, pescados artesanalmente en las marismas de Isla...

    12,50 €
  • GAMBAS FRESCAS MEDIANAS
    Gamba mediana

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    46,90 €
  • BOCAS DE LA ISLA
    Boca de la Isla

    boca de cangrejo barrilete fresca, se sirven frescas o cocidas,...

    28,30 €
  • GAMBAS FRESCAS PEQUEÑAS
    Gamba pequeña

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    24,00 €
  • GAMBAS
    Gambas grandes

    Gambas blancas de Isla Cristina, se sirven crudas o cocidas con agua de...

    67,90 €
  • CARABINERO FRESCO MEDIANO
    Carabinero mediano

    Carabineros medianos 15-20 unidades por Kg. La mayoría de las capturas...

    58,50 €
  • LOMOS ATUN ROJO
    Lomo Atun rojo

    Lomo de Atun rojo, se sirven en un trozo del peso indicado o en filetes....

    32,00 €
  • Berberechos

    Berberechos pescados artesanalmente por mariscadores profesionales, que...

    8,60 €

Información

Fabricantes

Proveedores

No hay proveedores

Etiquetas

Productos más vistos

  • Nº REGISTRO SANITARIO 12.020623/H

Boca de la Isla

M033

Nuevo

boca de cangrejo barrilete fresca, se sirven frescas o cocidas, indíquenos en comentarios como los prefiere. estado fresco capturados el mismo día del envío

Más detalles

28,30 €

Añadir a la lista de deseos

Metodos de pago
Metodos de pago

Más

Las bocas de la isla, tan populares en la gastronomía andaluza, son las pinzas del único cangrejo violinista europeo. Nos referimos al barrilete, Uca tangeri, que vive en las costas de la Baja Andalucía y en las del Algarbe portugués. También habita la costa atlántica marroquí. 

Sólo los machos tienen una boca. Ésta la blanden al aire con el fin de que su color blanco relampaguee al sol, para así mantener a distancia a otros machos y atraer a las hembras.

Para alimentarse, el barrilete emplea la otra pinza, que es más pequeña. La boca es la única parte comestible de este cangrejo, por lo que, tras ser arrancada, el mariscador deja libre al crustáceo. Con el tiempo, en la zona amputada nace una pinza alimentaria, mientras que la existente crece hasta transformarse en el violín. Así, cangrejos atrapados en distintas ocasiones van cambiando su boca del lado derecho al izquierdo, alternativamente.

Reseñas

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Boca de la Isla

Boca de la Isla

boca de cangrejo barrilete fresca, se sirven frescas o cocidas, indíquenos en comentarios como los prefiere. estado fresco capturados el mismo día del envío

Escribe tu opinión

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

30 otros productos de la misma categoría: