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Berberechos

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Berberechos pescados artesanalmente por mariscadores profesionales, que los seleccionan para nosotros. Se sirven vivos y depurados, pescados el mismo dia del envio

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ZONA DE CAPTURA

DENOMINACION COMERCIAL

METODO DE PRODUCCION

Andalucía (España), Golfo de Cádiz,

Atlántico Nor-Este

           Berberecho

    (Cerastoderma edule)

 

Extractiva

(marisqueo)

 

Características

Forma Valvas similares, ovales con bordes crenulados y parejos a los surcos de corto trecho existentes en el interior. De 19-28 costillas. Umbos anteriores al centro y periostraco reducido. Color Exterior pardo e interior blanco con marcas pardas. Tamaño Alcanza 5 cm.

Hábitat

Desde la franja infralitoral hacia abajo, excavando el fango, arena o grava, en estuarios y bancos. Zonas de mareas.

Distribución

Mediterráneo, Atlántico, Canal de la Mancha, Mar del Norte.

 

Propiedades nutritivas

Los berberechos contienen niveles muy bajos de grasa, concretamente entre el 0,5 y el 2%, aportando 47 calorías por cada 100 gramos de porción comestible y un alto valor en proteínas.

Las vitaminas presentes en esta especie son principalmente de los grupos B y A. Entre las primeras destacan la B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (naicina), que facilitan la absorción de los nutrientes energéticos, a la vez que regulan procesos de producción de glóbulos rojos, hormonas sexuales y síntesis de material genético. La vitamina A (retinol) interviene en la generación y mantenimiento de mucosas, piel y sistema óseo.

Entre los minerales presentes en los berberechos mencionar los niveles de fósforo, calcio, magnesio, hierro y potasio.

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