Boca de la Isla

Bocas de la isla. En Isla Cristina y Ayamonte le llaman bocas de caballetes, barrilete o violinista. La boca de la isla procede del cangrejo violinista europeo, llamado barrilete el único de su especie. Es un crustáceo de pequeña dimensión habitan en los fangos de la marisma de, Isla Cristina, Ayamonte y en el Algarve portugués. Este crustáceo es capturado por mariscadores profesionales donde con mucho cuidado retiran la pinza que es la única parte comestible del cangrejo y lo vuelve a liberar de nuevo para que en su próxima muda pueda regenerar el miembro extraído. La boca de la isla es muy apreciada en la gastronomía andaluza por la exquisitez de la carne de la pinza del macho. En abril mayo y junio es la época más adecuada para comer este delicioso manjar. En Pescados y mariscos Anna entregamos a domicilio bocas de la isla crudas o cocidas con agua de mar de la salina de Isla Cristina. 

Bocas de la isla fresca o cocida, de la maxima calidad y frescura

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